Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самый крупный автовокзал на севере Дагестана открыли в Кизляре

Новый автовокзал, являющийся самым большим по площади на севере Дагестана, открыли в городе Кизляр.

«В целях обеспечения безопасности пассажиров автостанцию планируют оснастить рамками металлоискателя, по периметру и внутри здания будет установлено 15 камер видеонаблюдения», — сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

Главная цель строительства автостанции на окраине Кизляра — это, в первую очередь, обеспечение безопасности граждан. Решение о переносе автостанции за черту города было принято местными властями согласно указанию Главы Дагестана и рекомендациям антитеррористической комиссии, сообщили в пресс-службе.

Как сообщил глава Кизляра , новый автовокзал построен в рамках частно-государственного партнерства. В двухэтажном здании вокзала площадью около 300 кв. метров созданы комфортные условия для пассажиров и перевозчиков, включая теплый зал ожидания, кафе, комнату медосмотра. В состав автовокзала также входят стоянки и перроны для высадки и посадки пассажиров, пост охраны, диспетчерская, камеры хранения багажа. Отдельное жилое помещение со всеми удобствами предназначено для отдыха водителей.