Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пристегните ремни: московские парки аттракционов проходят серьезные проверки

Столичные парки аттракционов проходят серьезную проверку, сообщает .

Пристегните ремни: московские парки аттракционов проходят серьезные проверки
Фото: Москва24Москва24

Интернет пестрит видеороликами, которые лучше не смотреть перед походом в парк развлечений – аттракционы ломаются в воздухе, машинки на бешеной скорости сходят с рельс.

У каждого аттракциона есть государственный номер – его выдают только после того, как надзорные органы проведут техническое освидетельствование.

По словам замначальника инспекции по надзору за аттракционной техникой Москвы Александра Долгова, специалисты проверяют надежность ремней безопасности, страховочных цепей, а также наличие аптечки и огнетушителя. Кроме того, у каждого аттракциона должен быть установлен ростомер.

Самыми страшными аттракционами в мире считают "Катапульту", "Американские горки", "Башню свободного падения", "Шейкер" и "Колесо обозрения". В Москве таких аттракционов нет – в столице список самых опасных аттракционов возглавляют разве что карусель и паравозик.

Певец рассказал, что недавно ездил со своими детьми в Сочи и оказался приятно удивлен. Вскоре ему, как и другим москвичам не придется ездить в другие страны за порцией адреналина – в ближайшие годы в Москве появится свой парк в Нагатинской пойме.

Новые аттракционы появятся и на ВДНХ – там пустят канатную дорогу с кабинами в виде автобусов, троллейбусов и дирижаблей. Установят в парке и новое, самое высокое в Европе колесо обозрения – 140 метров в высоту. Полный оборот колесо будет совершать почти полчаса – каждая из 30 кабинок сможет вместить по 20 человек. После открытия колеса, в нем даже можно будет устраивать вечеринки.