Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге

Лидер группы «Ленинград» решил помыть родной город в связи с приходом тепла. Как сообщает ИА REGNUM, об этом музыкант написал в своем блоге в Instagram.

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Шнуров опубликовал фото, где он в люльке с помощью спецтехники поднят к Ростральным колоннам, и пытается очистить их щеткой.

«Прилетев на один день домой, решил помыть Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, а то турист скоро попрет, а турист, как известно, пьяный — не пьяный, а чистоту любит», — прокомментировал музыкант.

Запись уже собрала более 100 тысяч «лайков», в комментариях пользователи тиражируют хэштег #впитеремыть в качестве аллюзии на один из хитов «Ленинграда», а также благодарят Шнурова за призыв граждан к участию в субботниках, «за добрые дела и привлечение внимания к памятникам архитектуры Петербурга».

«Как было подмечено в толпе собравшихся зрителей салюта по случаю Дня Победы, некоторые из присутствовавших не знали, то это за «столбы», были даже те, кто предположил, что гореть они не должны и «наверное это пожар», — заявила одна из подписчиков музыканта.