Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Препятствием для туризма в Саратовскую область назвали низкую осведомленность потенциальных клиентов

В Хвалынске Саратовской области в парк-отеле «Хвалынь» состоялся ежегодный областной форум предпринимателей «Бизнес-мост». В пресс-службе региона пояснили, что мероприятие было посвящено развитию внутреннего туризма, организатором форума выступила ТПП области при поддержке регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма и администрации Саратова.

Препятствием для туризма в Саратовскую область назвали низкую осведомленность потенциальных клиентов
Фото: Коммерсантъ в СаратовеКоммерсантъ в Саратове

Выступая на открытии форума, президент региональной ТПП отметил, что во всем мире сегодня туризм является мощной бизнес-индустрией. «За быстрые темпы роста он признан экономическим феноменом столетия. И в Саратовской области есть всё, чтобы развивать этот сектор экономики. Мы видим заинтересованность бизнеса в развитии туризма в регионе, видит эти перспективы и власть. Сегодня у вас будет прекрасная возможность наладить диалог и наметить пути развития этой интересной и при определенных условиях экономически выгодной отрасли», — считает г-н Антонов. Он также подчеркнул, что туристические маршруты, представленные на выставке, могут стать точками роста в развитии въездного и внутреннего туризма.

Видео дня

Замглавы администрации Саратова в своем выступлении напомнила об успешных проектах в сфере внутреннего туризма, уже реализуемых в Саратове и области: фестивалях исторической реконструкции средневекового города Укек и «Хвалынских этюдах Петрова-Водкина», прошедшем впервые в Хвалынске в минувшем году.

«Каждый район отличается „лица необщим выраженьем“. Мы умеем встречать и привечать, и от нас зависит, захотят ли другие люди посещать самые интересные места нашего края. Сейчас началось интенсивное движение вперед в этой сфере во многом благодаря поддержке власти», — отметила г-жа Литневская.

Вице-президент ТПП региона Полина Московская рассказала о том, что концепция развития туризма на территории города Саратова с участием ТПП и бизнес-сообщества была представлена недавно в Москве в ТПП России. С преобразованием гильдии туристического бизнеса при ТПП в комитет этого же профиля деятельность профессионального сообщества туроператоров и предпринимателей выйдет, по ее мнению, на новый уровень.

В процессе дискуссии участники форума обратили внимание на проблемы, препятствующие развитию отрасли в регионе. Среди них предприниматели, прежде всего, называли невысокий уровень осведомленности туристов о возможностях и предоставляемых услугах, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры, нехватку гостиниц, турбаз, санаториев и пансионатов, отсутствие категорирования имеющихся мест для размещения туристов и системы клиентского сервиса, проблемы подготовки кадров для туристического и отельного бизнеса.