Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры не одобрили курортный сбор

Российские туроператоры не одобряют введения специальных "туристических" налогов и считают преждевременным вводить курортный сбор, так как это может повлиять на снижение спроса внутри страны, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туроператоры не одобрили курортный сбор
Фото: ReutersReuters

"Введение курортного сбора негативно повлияет на турпоток. При высокой чувствительности клиентов к цене любое удорожание турпродукта нежелательно. Далее, туристу будет сложно объяснить, за что именно с него берут деньги", — отметили в "Национальном туроператоре АЛЕАН".

Генеральный директор туроператора "Мультитур" добавил, что введение курортного сбора однозначно не будет способствовать увеличению спроса на отечественные курорты, пояснив, что сейчас любые дополнительные денежные сборы с туриста негативно сказываются на потребительской активности.

В АТОР подчеркнули, что схожей позиции придерживаются и в "НТК Интурист". Там считают, что введение курортного сбора в нынешней финансово-экономической ситуации преждевременно.

Ранее сообщалось, что одобрило законопроект о введении в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).

Последние новости