Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму разработают турпроект «Великий шелковый путь»

Министерство курортов туризма Крыма совместно с представителями турбизнеса займется продвижением туристического проекта «Великий шелковый путь». Соответствующее соглашение было заключено с властями субъектов Южного федерального округа на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма, сообщили в пресс-службе министерства.

В Крыму разработают турпроект «Великий шелковый путь»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Соглашение о сотрудничестве подписали подписали Краснодарский край, Крым, Калмыкия, Севастополь, Волгоградская, Ростовская и Астраханская области.

Заместитель главы минкурортов Ольга Бурова подчеркнула, что воплощение турпроекта имеет особые преимущества для межрегионального сотрудничества.

«Регионы Южного федерального округа имеют общие исторические события. Учитывая, что Великий шелковый путь проходил по территории нашего федерального округа, мы можем создать межрегиональный туристический проект, в который войдет программа посещения объектов и маршрутов всех регионов ЮФО. Данный проект позволит не только расширить предложения по внутреннему туризму, но и даст возможность привлекать иностранных туристов», — приводит слова Буровой .

Предполагается, что межрегиональный турпроект «Великий шелковый путь» будет состоять из комплекса маршрутов, объединяющих города, населенные пункты, по которым исторически проходили древние караванные пути, где сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты. Основными целями проекта является развитие внутреннего и въездного туризма, увеличение турпотока и продолжительности пребывания туристов, возрождение древнего пути как всемирно известного бренда российского туризма.