Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В туристический кластер «Рязанский» вложено 2,6 млрд рублей инвестиций

Объем внебюджетных инвестиций, вложенных в создание туристического кластера «Рязанский», достиг 2,6 млрд рублей. Об этом заявил врио главы региона в рамках выступления на координационном совете по туризму при министерстве культуры РФ, сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области.

В туристический кластер «Рязанский» вложено 2,6 млрд рублей инвестиций
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Объем привлеченных внебюджетных средств уже составил 2,6 млрд рублей, до конца 2018 года эта цифра превысит 3 млрд. рублей. В рамках проекта уже введены в эксплуатацию крупные гостиничные комплексы с возможностью организации семейного и активного отдыха, деловых мероприятий. До конца 2018 года завершится строительство еще нескольких интересных объектов кластера», — сказал Николай Любимов.

Также он сообщил, что в регионе существуют перспективы строительства еще одного туристического кластера — «Касимовского».

Реализацию проекта кластера «Рязанский» оценил заместитель председателя . Он отметил, создание кластера повысит туристическую привлекательность региона.

«Туризм работает на улучшение качества жизни, стимулирует экономический рост, открытие дополнительных рабочих мест. Такие регионы будем поддерживать», — цитирует пресс-служба облправительства Виталия Мутко.

Также Николай Любимов заявил о том, что в регионе планируют превратить музей-заповедник С. А. Есенина из комплекса, который привлекает туристов только на один день, в маршрут «нескольких дней». По словам врио губернатора, в ближайшее время начнется строительство нового гостинично-туристического комплекса. Кроме того, планируется создание новых экспозиций и воссоздание утраченных объектов.

ИА REGNUM напоминает, что в 2015 году Рязанская область вошла в число лучших регионов РФ по развитию туристической отрасли. Регион вошел в число лидеров по результатам выполнения ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 2018 годы)» в 2015 году. В рамках этой программы в регионе ведется формирование туристско-рекреационного кластера «Рязанский».