Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

С начала года аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» совокупно обслужили 17,2 млн пассажиров

За указанный период объемы перевозок на международных направлениях составили 7,6 млн пассажиров (+20,4%), в том числе услугами иностранных авиакомпаний воспользовались 2 млн пассажиров (+11%). На внутренних воздушных линиях аэропорты Москвы обслужили 9,6 млн пассажиров, рост составил 13%.
С начала года аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» совокупно обслужили 17,2 млн пассажиров
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
В январе-марте пассажиропоток составил 3,2 млн пассажиров (+44,3%); - 5,99 млн пассажиров (+4,4%); - 8 млн пассажиров (+16,8%).
Основной прирост пассажиропотока в I квартале 2017 г. самого крупного аэропорта столицы обеспечили , Nordwind, Pegas Fly, Royal Flight, China Southern, Smart Wings и Air Baltic. Как отмечают в пресс-службе Шереметьево, с начала года наибольший абсолютный рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Тель-Авив, Ростов-на-Дону, Шанхай и Лондон. Среди наиболее быстрорастущих направлений выделяются Пунта-Кана (+164%), Анталья (+136%), Гуанчжоу (+120%), Акаба (+111%), Нячанг (+78%), Дели (+77%). Также отмечается стабильный рост трансфера из Азии и Ближнего Востока в Европу. Общее количество трансферных пассажиров выросло на 5% и составило по итогам I квартала 1,5 млн человек, а наиболее популярными маршрутами для пересадки в Шереметьево стали Бангкок – Тель-Авив, Ханой – Прага, Ханой – Берлин, Тель-Авив – Нью-Йорк и Волгоград – Санкт-Петербург.
«По итогам первого квартала 2017 года пассажиропоток увеличился на 4,4% относительно прошлогодних показателей и составил 6 млн человек. При этом со второй половины марта мы отмечаем двузначные темпы роста недельных показателей относительно аналогичных периодов 2016 года. По нашим данным, эта тенденция сохраняется и в апреле, что формирует позитивные ожидания относительно недавно начавшегося весенне-летнего периода навигации», - рассказал заместитель директора аэропорта по коммерции аэропорта «Домодедово» . Наиболее заметный рост зафиксирован на международных направлениях: за три месяца аэропорт Домодедово обслужил 2,4 млн пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Самыми популярными маршрутами, по данным пресс-
службы, стали Дубай, Пунта-Кана, Ереван, Стамбул, Верона. За январь - март 2017 года на указанных направлениях было перевезено 463 тыс. чел. Это на 45,5% больше показателей первого квартала прошлого года. Для перелетов по стране в первые месяцы года аэропорт Домодедово выбрали 3,5 млн чел., что превышает показатели прошлого года на 1%. В числе самых востребованных направлений оказались Краснодар, Сабетта, Красноярск, Уфа, Барнаул. На этих маршрутах зафиксирован рост пассажиропотока в пределах 53%.