Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Значительную часть турпотока Приморья составляют жители Китая и Южной Кореи

За три месяца 2017 года гостями Приморского края стали более 111 тысяч граждан из-за рубежа. Данный показатель превысил прошлогодний почти на 30%. Об этом сообщает «АиФ Приморье».

Значительную часть турпотока Приморья составляют жители Китая и Южной Кореи
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Директор краевого департамента туризма отметил, что наибольший интерес к Приморью проявляют граждане Китая и Южной Кореи.

– За первые три месяца этого года мы приняли уже около 79 тысяч гостей из Поднебесной, это на 36% больше, чем в первом квартале 2016 года, а также почти 10 тысяч граждан из Республики Корея, здесь рост турпотока составил 70%, – отметил глава департамента.

В этом году специалисты отмечают, что жители Японии стали на 15% чаще посещать Приморья. На сегодняшний день количество туристов из Страны превысило 1200 человек. Директор департамента туризма связывает это с облегченными визовыми условиями, которые были утверждены на Саммите губернаторов Северо-Восточной Азии.

– Администрация Приморья заключила Меморандум о содействии японским гражданам в посещении Приморского края и обеспечении для них интересной туристической программы. Уверен, что этот шаг позволит интенсифицировать интерес к нашему краю, – подчеркнул Константин Шестаков.

По итогам первого квартала текущего года замечен высокий рост турпотока из Европы - показатель вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особый интерес к Приморью проявляют французские туристы.

Отметим, что наш регион традиционно является лидером среди дальневосточных субъектов по объему турпотока, забирая более 70% от общего объема. В рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013 - 2020 годы был создан новый бренд «Восточное кольцо России», объединивший 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Приморье выступает в роли транспортного и туристского хаба, аккумулирующего и распределяющего туристские потоки по другим российским территориям.