Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты: России нужно адаптировать сервис для туристов из КНР для роста турпотока

КРАСНОЯРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Российским турфирмам необходимо адаптировать сервис для гостей из Китая и научиться продвигаться свои продукты, чтобы увеличить турпоток из Поднебесной. К такому выводу пришли участники дискуссии "Россия для азиатских туристов: не только Петербург", прошедшей в рамках Красноярского экономического форума, которые обсудили вопросы, связанные с увеличением туристического потока из Китая в российские регионы и способами его удержания на количественном и качественном уровнях.

"Мы должны понимать, что наше историческое культурное наследие не всегда понятно гостям из Китая по разным причинам, многие российские предприятия говорят, что у нас есть замечательный ресторан европейской и русской кухни - это дилетантский подход, потому что для китайских туристов важна, в первую очередь, китайская еда и культура. Поэтому при формировании тура должны быть китайские рестораны, а в гостинице должны быть элементы, которые отвечают привычным формам путешествия гостей из Китая", - сказала руководитель программы по привлечению китайских туристов China Friendly .

Видео дня

Она добавила, что только за прошлый год эксперты программы провели более 150 обучающих семинаров.

"С 2004 года мы ведем профессиональную деятельность между Россией и Китаем в сфере туризма. Мы рассказываем, что нужно делать с китайскими туристами, куда не стоит их селить, что нужно показать, чтобы они были довольны покупками, а шопинг - это номер один для китайских гостей," - уточнила Сибиркина.

Продвижение продукта и регламент работы с туристами

Также в ходе дискуссии эксперты высказались о важности постоянного продвижения в регионах туристических продуктов. "Хотелось бы обратить внимание на следующий момент - смотрим на сезонность и событийные календари. Зачастую сталкиваешься с полным непониманием того, что в городе происходит, то есть, на мой взгляд, проблема, прежде всего, в правильном продвижении продукта", - сказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров .

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии отметил, что сегодня туризм - одна из стратегический отраслей региона. "Мы уделяем пристальное внимание туризм в целом - это и гостиницы, и рестораны, и логистика, и экология, и здравоохранение, это целый комплекс связанных вещей", - добавил Цыденов.

Как отметил председатель совета "Мир без границ" , еще одним проблемным вопросом является отсутствие регламента работы для туроператоров. "У нас есть межправительственное соглашение, которое регулирует механизм пересечения границы между двумя странами. Турист пересекает, и предполагается, что начинает работать российский туроператор, но в большинстве случаев он лишь предоставляет список, и дальше, кто обслуживает туриста, кто с ним работает, кто формирует программу - непонятно", - уточнил он. По его словам, в настоящее время "не регламентирована работа туроператора в рамках межправительственного соглашения".

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025". ТАСС является стратегическим информационным партнером форума.