Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новый причал в Старой Ладоге появится к концу навигационного периода этого года

Для сооружения новых туристических причалов в Ленинградской области Управление по транспорту региона намерено привлекать частные инвестиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного правительства.

По данным правительства, для реализации проекта по комплексному развитию водного туризма в регионе — составлен план поэтапной модернизации существующих причалов.

«Вопрос будет решаться преимущественно через строительство причалов палового типа, приспособленных для швартовки средних и крупных пассажирских судов»,— отмечено в сообщении пресс-службы.

Так, уже к концу навигационного периода этого года туристы смогут посетить Старую Ладогу, используя водный транспорт — «у старейшего памятника российской государственности появится новый причал, к которому смогут приставать крупные туристские (круизные) суда». Стоимость работ оценена в 50 млн рублей.

Как сообщал “Ъ-СПб”, компания «Пассажирский флот», которая занимается водными перевозками, готова вложить в создание трех причалов палового типа в регионе — в Старой Ладоге, на острове Коневец и в деревне Мандроги — около 200 млн рублей.

Подробнее о том, как речные туристические маршруты в регионе планируется расширить, читайте в материале “Ъ-СПб” «Инвесторы швартуются к причалам Ленобласти».