Барбадос: первая карибская выставка продуктов питания, отелей и ресторанов

Рост туристических потоков в в Карибском бассейне требует увеличения поставок продуктов питания для растущей сети ресторанов и отеле. Местные предприятия не в состоянии удовлетворить эти запросы. И большая часть продуктов импортируется из других стран. С целью привлечения новых партнеров — поставщиков продуктов питания в Барбадосе с 6 по 8 июля пройдет первая Карибская выставка продуктов питания, отелей и ресторанов — Carib Food & Hospitality, сообщает Caribbean News Now. В рамках выставки пройдет серия кулинарных фестивалей, по итогам которых будут вручены награды: карибский шеф-повар года, лучший мастер кухни лучший шеф-кондитер и другие. Семинары будут посвящены следующим темам: как управлять прибыльным гостиничным бизнесом за счет контроля над расходами и закупок; инновации в продуктах и технологиях для индустрии общественного питания; использование местных продуктов в вашем ресторане и гостинице; охрана труда и техника безопасности при приготовлении пищи. Ранее премьер-министр Барбадоса Фрейндель Стюарт заявил, что в 2016 году остров побил рекорд по посещаемости (610 000 туристов). А в 2017 году Барбадос намерен превзойти и этот рекорд. «Я с уверенностью могу сказать, что к концу 2017 года мне сообщат о 650 000 туристов, отдохнувших в Барбадосе», отметил Фрейндель Стюарт, сообщает Antigua Observer.