Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Союз горнолыжной индустрии будет сотрудничать с французской туристической ассоциацией

Союз горнолыжной индустрии, объединяющий профессионалов в сфере проектирования, строительства и эксплуатации горнолыжных комплексов в России, будет сотрудничать с французской ассоциацией «Кластер Монтань». В эту организацию входят туристические агентства, профсоюзы, университеты и предприятия, задействованные в развитии индустрии горного туризма во Франции.
Как сообщили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа», соглашение о сотрудничестве и взаимодействии было подписано исполнительным директором Союза горнолыжной индустрии Владиславом Субботиным и директором ассоциации «Кластер Монтань» Бенуа Робэром в рамках XXII сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которая прошла в Париже под председательством министра экономического развития России и министра экономики Франции .
По словам Субботина, французский опыт развития горных территорий представляет большой интерес для российской горнолыжной отрасли. «Францией были выработаны принципы круглогодичного обустройства горных курортов, обеспечивающие гармоничное взаимодействие зон горнолыжного катания и различных летних программ развлечений — это важно для решения проблемы сезонного спада спроса. Кроме того, Франция сегодня является мировым лидером по организации крупных объединенных зон катания, и этот опыт также можно экстраполировать на горные курорты Красной Поляны и Северного Кавказа», — отметил глава союза.
Французские партнеры уже участвуют в развитии проекта туристического кластера под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». Так, компания Poma является основным поставщиком оборудования для канатных дорог, а Compagnie des Alpes разрабатывала мастер-планы горнолыжной инфраструктуры ВТРК «Архыз» и «Эльбрус» - обе эти компании входят в ассоциацию «Кластер Монтань». Кроме того, запланировано изучение и использование опыта Франции при разработке Стратегии развития горнолыжной отрасли России на период до 2030 года.
Союз горнолыжной индустрии был учрежден в 2006 году с целью активного развития отечественного сегмента рынка горнолыжного туризма. За время его работы были созданы площадки для обмена опытом участников отрасли, в том числе Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха, определены основные направления развития горнолыжного спорта и туризма в России, сформировано экспертное сообщество. Стать участниками Союза горнолыжной индустрии могут российские и иностранные юридические лица, работающие в сфере горнолыжного туризма.