Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ингушетии намерены изменить информационную политику для развития туризма в СКФО

Изменение информационной политики в отношении регионов Северного Кавказа необходимо для развития туризма в федеральном округе. Такое мнение высказал постоянный представитель республики Ингушетия при президенте РФ на круглом столе «Кавказ — Родина гостеприимства», прошедшем в Москве.

В Ингушетии намерены изменить информационную политику для развития туризма в СКФО
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«Для развития туризма, наверное, в первую очередь необходимо изменить политику информационную. Федеральные каналы, новостные каналы, которые показывают Кавказ в невыгодном свете, а не то динамичное развитие, которое имеется на Кавказе. Возьмем Чеченскую Республику, Ингушетию, Дагестан. Сравните, что было десять лет, четыре, три года назад. У нас за 2016 год не было ни одного террористического акта, ни одного громкого покушения», — сказал он, отметив, что уровень безопасности в регионах СКФО вырос за последние годы в несколько раз.

По его словам, в республике создаются самые лучшие условия для туристов. «Мы готовы предоставлять все условия, обеспечивать безопасность, прорабатывать маршруты туристические — мы в этом заинтересованы», — добавил Цечоев.

Круглый стол «Кавказ — Родина гостеприимства» состоялся в Москве в рамках XII Международной туристской выставки «Интурмаркет», которая проходит в Красногорске с 11 по 13 марта.