Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Антон Алиханов: ЧМ-2018 шанс увеличить турпоток

Сегодня в Москве в прошла пресс-конференция врио губернатора Калининградской области . Одной из главных тем стала туристическая привлекательность Янтарного края.

Антон Алиханов: ЧМ-2018 шанс увеличить турпоток
Фото: Вести КалининградВести Калининград

По словам Антона Алиханова, в этом году регион посетит 1,5 миллиона человек, по итогам прошлого года Калининград занимает 7-ое место в рейтинге популярности российских городов, уступая только двум столицам, Казани и городам-курортам Краснодарского края.

В 2016-ом году туристический поток вырос на треть, помог в этом и событийный туризм: «Мы впервые провели Чемпионат мира по фейерверкам он собрал около 200 тысяч человек. Мы такого не ожидали. Небольшой городок в основании Куршской косы — Зеленоградск выглядел, как центр мира. В 2017 году как минимум полтора миллиона человек посетят Калининградскую область, а в 2018-м году, когда произойдет одно из ключевых событий, Чемпионат мира по футболу, мы сможем показать существенный рост. В этом году планируем провести интересное мероприятие «Калининградская неделя футбола», в преддверии ЧМ-2018,