Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Электронные визы в Калиниградской области могут быть введены с 2018 года

Об этом заявил в ходе пресс-конференции врио губернатора Калининградской области .

«Мы тот же механизм электронной визы, который сейчас внедрен для Дальнего Востока, будем внедрять у себя. Надеюсь, что уже со следующего года эти поправки вступят в силу, заработаются для нас», — сказал он.

Калининградская область может стать точкой въездного туризма в России, и видит перспективу введения механизма электронных виз в этом регионе, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Он призвал создать комфортные условия для приезда иностранных граждан.

«Мы видим очень серьезные перспективы в использовании того инструмента, который сейчас проводится на Дальнем Востоке. В прошлом году президент дал поручение создать электронные визы на Дальнем Востоке. Если этот эксперимент пройдет успешно, то мы, со своей стороны, очень заинтересованы в том, чтобы эта технология использовалась бы в Калининградской области с тем, чтобы туристы из Европы и других стран, могли бы иметь возможность приехать и получить визу в электронном виде», — сказал он.

Упрощение визовых процедур приводит к мгновенному увеличению турпотока на 30-40%, отметил Сафонов. «У Калининграда огромный потенциал. Считаю, 5 млн (туристов. — RNS) — это реальные цифры», — добавил он.

В 2016 году Калининградскую область посетило 1,3-,14 млн туристов, говорил Алиханов. В этом году регион надеется принять не менее 1,5 млн туристов.