Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В самолет рейсом Москва-Махачкала пробрался «заяц»

Во задержали вылет рейса, направлявшегося в Дагестан. На борт самолета по маршруту Москва-Махачкала пробрался безбилетный пассажир, пишет « на Северном Кавказе».

В самолет рейсом Москва-Махачкала пробрался «заяц»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Все пассажиры уже заняли свои места и самолет был готов к взлету, как внезапно командир корабля потребовал высадить всех пассажиров. Как выяснилось, на борту самолета оказался «заяц», у которого не то что билета, даже документов при себе не оказалось.

Сотрудники аэропорта Внуково провели повторный досмотр всех пассажиров и багажа, а само воздушное судно проверил кинолог с собакой. Каким образом могла произойти такая ситуация, предстоит выяснить службе безопасности аэропорта.

Читайте также по теме: В «Пулково» задержан юноша, пытавшийся «зайцем» улететь за границу

Кемеровчанин пытался «зайцем» улететь в Египет в двигателе самолета

Отметим, что, несмотря на всевозможные меры, предпринимаемые службами контроля аэропортов, такие факты, когда граждане проникают на борт самолетов, надеясь улететь «зайцем», все еще случаются.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2016 года 11-летняя московская школьница смогла без билета и документов проникнуть на борт самолета и улететь в Санкт-Петербург. На путешествующую в одиночестве девочку не обратили внимание не только службы контроля, но и пассажиры самолета.

В ноябре попытку перелететь без билетов за границу предпринял 17-летний молодой человек в аэропорту Пулково. Однако его попытка не удалась — он был задержан. Свои действия «заяц», как он сам объяснил, предпринял ради развлечения.