Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Путешественник из Адыгеи прошёл половину великого озера

Известный путешественник из Адыгеи решил отпраздновать 23 февраля путешествием.

Путешественник из Адыгеи прошёл половину великого озера
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

В компании четырёх друзей - альпинистов из Саратова и Краснодара - он пробовал пересечь на коньках закованный льдами Байкал.

«Мы начали штурм Байкала 23 февраля. Но для прохождения озера, которое можно сравнить разве что с миниатюрой Северного Ледовитого океана, у нас мало опыта и всего три праздничных дня. Этого оказалось недостаточно для таких ледовых путешествий», - рассказал М. Богатырёв.

По словам туриста, на Байкале лёд то гладкий, как стекло, то заметённый снегом, то торосы, то трещины. Однако из-за снежных полей и необходимости объезжать на коньках торосы, остановки в пути были частыми. За всё время путешествия морозы ниже 25 градусов не опускались. Путешественники планировали не только проехать по Байкалу, но и посетить бурятскую деревню шаманов. Правда, о том, что поведали о будущем шаманы, путешественники решили не рассказывать.

«В качестве тренировки в этом году мы уже поднимались на Килиманджаро. Причём продвигались не обычным путём, а через ледник Арроу. За рекордно короткий трёхдневный срок прошли полный траверс горы - со всем снаряжением залезли на вершину и спустились с другой стороны. Затем в Адыгее занимались ледолазанием, теперь вот проехали по Байкалу. А ещё в рамках подготовки к главному восхождению поднимемся на горы Фишт, Казбек и Эльбрус. Летом начнём штурмовать семитысячники», - уточнил М. Богатырёв.