Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В период проведения чемпионата мира по футболу в Самару приедут более 10 тыс. сотрудников МВД

Сотрудники из других городов будут проживать в общежитиях вузов, а сотрудники Росгвардии — в общежитиях колледжей, сообщил вице-губернатор Самарской области на конференции по вопросам обеспечения безопасности гостиниц во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм.
Руководитель департамента туризма Самарской области рассказал, что на сегодняшний день 308 гостиниц и средств размещения региона прошли систему классификации и получили "звезды". Номерной фонд составляет 12 112 номеров. В период с 15 июня по 15 июля планируется разместить около 28,5 тысяч туристов. Самый дешевый номер номер в гостинице категории "одна звезда" будет стоить 2250 рублей. Кроме гостиниц, хостелов и мини-отелей, туристы смогут жить в съемных квартирах. "Квартиры можно будет найти, например, с помощью системы Airbnb, — говорит глава департамента туризма. — Конечно, контролировать качество размещения в таком случае будет сложнее. Поэтому человек, который бронирует квартиру, берет на себя ответственность за это".
Также Мальцев рассказал, что в период чемпионата к гостиницам будут предъявлять особые требования. Например, системы видеонаблюдения гостиниц будут подключены к общей системе безопасности по городу. Речь идет об аппаратно-программном комплексе "Безопасный город", которым Самара будет оснащена к чемпионату. Гостиницы будут охранять сотрудники правоохранительных органов, особенно там, где разместятся клиентские группы ФИФА.