Беги, Капер, беги!

Россиянин отправляется в свой самый длинный забег. Ультрамарафон соединит с Пекином и займет полгода. Из-за того, что слишком много желающих хотели сопровождать спортсмена на первых километрах пути, время и место старта перенесли, передает корреспондент «МИР 24» .
Беги, Капер, беги!
Фото: Мир24Мир24
Если бы все желающие бежать за Капером собрались, то заняли бы всю Тверскую площадь. Онлайн-регистрацию прошли около 3000 человек, для такого количества народа пришлось бы перекрывать весь город. Но попали на старт только избранные почитатели ультрамарафонца.
«Я думаю, вряд ли какой-то человек из может вообще сравниться с Александром и взять такую дистанцию. Это до сих пор не укладывается у меня в голове. Такие дистанции я, например, не готов пробежать», - делится Александр Заволожин.
Им бы очень хотелось бежать до Поднебесной, или хотя бы до Урала, но Александр рисковать чужим здоровьем не стал. Уговорил всех компаньонов после Ногинска поворачивать обратно в Москву. Супруга, кстати, не стала отговаривать мужа от забега, и даже не настаивала на том, чтобы сократить маршрут.
«Он давно шел к этой мечте, я не могу его ограничивать - только поддерживать. Буду приезжать на день-два в большие города, чтобы увидеться с ним», - говорит Мария Капер.
Сам Капер собирается не только пробежать 8000 километров, но и встречаться с такими же любителями бега почти в каждом городе. Возможных испытаний на пути он не боится - относится к ним философски.
«Не знаю, где будет сложнее, дорога, подъемы и спуски. Я иду в путешествие к богу, он проведет меня за руку по этому миру», - отмечает Александр Капер.
«Российский Форрест Гамп» не всегда бежит от спокойной жизни. Но всегда в форме. Пять дней в неделю Александра можно найти в самом обыкновенном офисе. Но даже тут он не расслабляется - каждый час подход к турнику. Но марафон Москва-Китай не ради спортивных достижений.
«Я сравниваю это с романами Джека Лондона. Когда ты идешь в приключение на выходные. У меня ведь забеги выходного дня. А сейчас цель идти в большое путешествие на 200 дней», - поясняет Александр Капер.
Где лучшие тусовки?
10 веселых и недорогих городов мира
Он собирался бежать из Москвы на родной Дальний Восток. Но потом изменил маршрут - захотелось посмотреть на Поднебесную, а уж потом все равно отправится в Приморье.
«У меня нет спортивного интереса и азарта пробежать как можно быстрее. Это не та мотивация. Осознание того, что в жизни не так, как на карте - это и есть понимание того, что такое страна», - говорит Александр Капер.
Обедать и ужинать марафонец будет в специальном доме на колесах, который следует за ним по пятам. Ночевать там же, все-таки отели в Сибири и Монголии встречаются не каждые 40 километров. Тут же разместятся операторы - команда Капера снимет документальный фильм о грандиозном путешествии.
18+