В АТОР ждут роста турпотока из России в Армению

МОСКВА, 1 мар — /Прайм. Российские туроператоры уверены, что возможность посещать Армению по внутренним паспортам, которая была предоставлена гражданам РФ с 23 февраля 2017 года, благотворно скажется на турпотоке в эту страну из России, сообщает в среду .

В АТОР ждут роста турпотока из России в Армению
© РИА Новости

"Возможность посещать Армению по внутреннему российскому паспорту благотворно скажется на турпотоке в эту страну из России, уверены в туроператорских компаниях. Положительно на турпоток влияет и наличие большого количества рейсов в эту страну – это тем более важно, так как облегченный режим посещения доступен лишь авиапутешественикам", — говорится в сообщении.

Граждане России с 23 февраля 2017 года могут посещать Армению по внутренним общегражданским паспортам. Соответствующий документ был подписан по итогам официального визита в РФ премьер-министра Армении в конце января. Порядок, согласно которому граждане РФ могут приезжать в Армению по внутренним паспортам, действует только в аэропортах "Звартноц" (Ереван) и "Ширак" (Гюмри).

Туроператоры, тем не менее, полагают, что после введения новых правил общий туристический поток в Армению вырастет – причем, прежде всего, за счет "невыездных" туристов, так как россияне, имеющие заграничный паспорт, и так посещают эту страну без каких-либо проблем. Кроме того, максимально упрощенный въезд сделает Армению доступнее и для MICE-групп (область делового туризма, связанная с организацией и проведением корпоративных мероприятий — ред.), потенциал у этого направления есть, считают эксперты.

"Думаю, в связи с нововведением турпоток увеличится. Армения и без того пользуется спросом у российских туристов. В том числе, это происходит благодаря большому количеству ежедневных рейсов и, как следствие, доступным ценам на билеты" – отметила директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group .

"Популярность Армении как туристического направления растет с каждым годом. Наибольшим спросом у россиян пользуются сборные экскурсионные туры продолжительностью 3-5 дней, а индивидуальные туристы предпочитают семидневные маршруты по стране", – рассказал директор по продукту Национального туроператора "АЛЕАН" .