Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Маршрут “Ласточки” могут расширить

По числу маршрутов, обслуживаемых “Ласточкой”, у “Октябрьской Железной дороги” (ОЖД) нет равных. Из Санкт-Петербурга поезд доставляет пассажиров в шесть населенных пунктов: в Выборг, Волховстрой, Лугу, Мельничный Ручей, Зеленогорск и Великий Новгород. Однако, в планах перевозчика стоит расширение этой карты.

Маршрут “Ласточки” могут расширить
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

“В настоящее время прорабатывается вопрос об использовании составов “Ласточка” на маршрутах Санкт-Петербург - Павловск, Санкт-Петербург - Приозерск и Санкт-Петербург - Кириши”, сообщил генеральный директор “Северо-Западной Пригородной Пассажирской компании” .

Активное внедрение “Ласточек” на областных маршрутах компания-перевозчик объясняет их повышенной комфортностью и удобством для пассажиров. С 1 февраля купить билеты на поезд можно через круглосуточное мобильное приложение “Пригород”.

Добавим, что статус пригородного поезда на маршруте “Санкт-Петербург - Новгород-на-Волхове” “Ласточка” получила в начале этого года. Решение о переводе состава из категории скоростного сообщения в пригородное было принято . После чего состав передали на обслуживание “Северо-Западной пригородной пассажирской компании”.