Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новая зона трансфера в аэропорту Хабаровск приняла первых пассажиров

Зона трансфера в приняла первых пассажиров, проект реализован совместно с авиакомпанией "Аврора" (ГК "Аэрофлот") и предназначен для пассажиров стыковочных рейсов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ОАО "Хабаровский аэропорт".

Новая зона трансфера в аэропорту Хабаровск приняла первых пассажиров
Фото: © РИА Новости / Вячеслав Реутов© РИА Новости / Вячеслав Реутов

Зона трансфера

Видео дня

"В терминале внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск начала функционировать зона трансфера, выделенная специально для тех пассажиров, стыковка которых между рейсами составляет до двух часов. Это совместный проект ОАО "Хабаровский аэропорт" и базового перевозчика в Дальневосточном федеральном округе - АК "Аврора" (группа компаний "Аэрофлот"), чьи клиенты составляют основу сегмента трансферных пассажиров воздушной гавани региона", - рассказала начальник пресс-службы .

Церемония открытия нового производственного участка в аэропорту Хабаровск состоялась в присутствии руководителей ОАО "Хабаровский аэропорт" и АК "Аврора", которые разрезали символическую ленту на входе с перрона в здание аэровокзала. Первыми посетителями трансферной зоны стали 23 пассажира рейса №5613 из Магадана, которые затем отправились во Владивосток, Красноярск и Новосибирск.

По словам первого заместителя исполнительного директора ОАО "Хабаровский аэропорт" Эльвиры Ванюшкиной, выделение зоны трансфера для пассажиров рейсов с короткой стыковкой - это необходимое решение, позволяющее не только обеспечить больший комфорт людям, но и повысить оборачиваемость рейсов авиакомпаний, улучшить экономику перевозчиков.

Генеральный директор АК "Аврора" Константин Сухоребрик добавил, что с появлением новой зоны трансфера в аэропорту Хабаровск будет сокращено минимальное стыковочное время, что позволит развивать маршрутную сеть, планируя пересадки в центре дальневосточного региона.

"Ежедневно "Аврора" как базовый авиаперевозчик в ДФО осуществляет множество рейсов на территории Дальнего Востока и Сибири, а также выполняет полеты за рубеж. Только в 2016 году количество наших трансферных пассажиров в аэропорту Хабаровск превысило 100 тысяч - здесь мы оперируем цифрами исключительно "Авроры", - отметил он.

Преимущества - транзитным пассажирам

Как уточнила Кравченко, технологические возможности зоны трансфера обеспечивают значительные преимущества пассажирам, прибывающим в Хабаровск исключительно с целью отправки в другие города Дальнего Востока. Для этой категории пассажиров аэропорт организует доставку ко специально оборудованному дополнительной галереей входу в аэровокзал, который в дальнейшем является для них и выходом на посадку. Сойдя с трапа самолета, путешественники прибывают непосредственно в чистую зону аэровокзала внутренних авиалиний (зал вылета), минуя зал прилета и стандартную процедуру досмотра.

По упрощенной процедуре оформляется багаж трансферных пассажиров с короткой стыковкой рейсов - процесс перемещения в зону комплектации обеспечивается без их вовлечения.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО "Хабаровский аэропорт".

АО "Авиакомпания "Аврора" создана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 году по поручению . Входит в группу компаний "Аэрофлот". Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 24 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6.