Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристов из Китая впервые доставят на Северный полюс через Таймыр

Туристов из Китая в апреле текущего года впервые доставят на Северный полюс через село Хатанга в Красноярском крае. Об этом сообщил ТАСС временно исполняющий полномочия главы Таймырского муниципального района Владимир Шишов.

Туристов из Китая впервые доставят на Северный полюс через Таймыр
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По информации экспедиционного центра Русского географического общества, с 16 по 21 апреля 2017 года первые туристы из Китая станут участниками путешествия на Северный полюс. Маршрут пройдет через Красноярск, Хатангу, остров Средний, станцию Барнео. Из Хатанги самолетом ледовой авиации группа из 20 туристов совершит перелет на базу Барнео, а оттуда вертолетом Ми-8 к самой крайней точке северного полушария", - сказал Шишов.

По его словам, в аэропорту Хатанги туристов встретят местные жители в национальных костюмах. Китайских гостей познакомят с селом, хранилищами в леднике музея мамонта; отвезут на подледную рыбалку, катание на снегоходах, лыжах и угостят кухней коренных народов Таймыра. Всем туристам на Барнео вручат сертификаты о достижении Северного полюса.

Ранее заместитель министра культуры Красноярского края сообщила, что маршрут через Хатангу может стать альтернативой Шпицбергену (норвежская провинция Свальбард - прим. ). На встрече с делегацией из Китая она сообщила, что порядка 400 туристов из КНР, изъявили желание воспользоваться маршрутом.

Традиционно туристы на Северный полюс добираются через островной архипелаг Шпицберген, откуда самолетом - до ледовой базы "Барнео" и далее вертолетом Ми-8 до Северного полюса.