Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Президент Татарстана пригласил мэра Парижа на Кубок конфедераций

Президент Татарстана провел встречу с мэром Парижа , которая прибыла сегодня в столицу республики.

Президент Татарстана пригласил мэра Парижа на Кубок конфедераций
Фото: ИзвестияИзвестия

На встрече с правительством Татарстана обсуждался ряд вопросов, касающихся взаимного сотрудничества Казани и Парижа в таких отраслях, как туризм, инвестиционная деятельность, обмен информацией, реализация совместных культурных проектов и планирование совместных мероприятий. Одним из таких проектов в текущем году станет проведение в Париже национального татарского праздника — Сабантуя. Согласно договоренности, достигнутой между мэром Казани Ильсуром Метшиным и его парижской коллегой, праздник состоится на Марсовом поле. О дате проведения праздника станет известно в ближайшее время.

Анн Идальго рассказала, что Парижу интересен опыт Татарстана и Казани в подготовке и проведении международных спортивных состязаний, в строительстве крупных спортивных сооружений, а также в реализации стратегии развития туризма и спорта, сообщает .

«Париж также готов делиться собственным опытом в области туризма, привлечения туристов со всего мира, увеличения туристического потока. Нужно плотно работать в этом направлении, искать новые формы», — отметила мэр Парижа.

По ее словам, перспективным направлением взаимного сотрудничества могла бы стать и образовательная сфера. Президент Татарстана поддержал предложение Идальго и пригласил ее посетить столицу Татарстана в период проведения Кубка конфедераций.

«Мы ждем вас в любое удобное для вас время», — заключил Минниханов.