На Кипре проходит Российская гастрономическая неделя

С 14 по 19 февраля на Кипре проходит Российская гастрономическая неделя. Торжественная церемония открытия недели состоялось в Никосии, основные мероприятия проходят в Лимассоле, сообщили в Ростуризме. В программе недели — обеды и ужины от шеф-поваров из российских регионов, выставка маршрутов гастрономического туризма, российских региональных производителей продуктов питания и напитков, мастер-классы для профессионалов и любителей, деловые обеды и ужины с представителями кипрского туристского сообщества. «Проведение Российских гастрономических недель является важным аспектом развития въездного туризма в России. Мы отмечаем интерес к русской кухне и региональным российских продуктам, а также традиционным блюдам среди отечественных и зарубежных туристов», — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Концепция Российской гастрономической недели состоит в проведении в различных странах мира серии мероприятий, направленных на укрепление культурных и деловых связей между странами. Напомним, Российские гастрономические недели прошли в 2015 и 2016 годах в Испании (Мадрид, Барселона). Читайте также: В России пройдет первый гастрономический фестиваль «Шашлык-Машлык» Как сообщало ИА REGNUM, сейчас в России развивают несколько направлений внутреннего туризма — в частности событийный, познавательный, экологический, сельский, автотуризм и гастрономический. Большое внимание уделяется гастрономическому туризму как одному из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России. Он позволяет путешественникам не только попробовать блюда национальной кухни, но и ближе познакомиться с историей, бытом и традициями регионов страны.