Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Работа мечты по-российски: директор по отдыху

250 тысяч рублей в месяц на одни только путешествия, плюс зарплата 150 тысяч рублей и 30 дней честно заработанного отпуска - неплохо, правда? Но это вы еще про должностные обязанности не знаете! Главная из них - отдыхать! Путешествовать, смотреть разные города и страны, участовавать в самых безбашенных приключениях. И рассказывать обо всем этом в соцсетях и блоге, а также делиться советами и лайфхаками из собственного опыта о том, как лучше организовать путешествие.

Работа мечты по-российски: директор по отдыху
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

Директор по отдыху - такая вакансия мечты появилась в российском онлайн-агентстве путешествий OneTwoTrip. Все в лучших традициях жанра - помните, в Австралии искали смотрителя на райский остров в океане? И претендентов выбирают не в кадровых агентствах, а в соцсетях. В OneTwoTrip уверяют, что это не пиар-акция, им реально нужен такой сотрудник:

Видео дня

- Отдых и путешествия вполне могут быть серьёзной работой: нужен эксперт, который покажет нам, как это делать качественно и со вкусом. Поэтому мы ищем амбициозного и талантливого человека, который будет регулярно по нашим заданиям летать в командировки в разные точки планеты, составлять подробные планы отдыха и делиться лайфхаками, — объясняет суть необычной работы Марина Малашенко, руководитель HR OneTwoTrip.

Среди требований к кандидату: коммуникабельность, активность в социальных сетях, наличие загранпаспорта и знание английского языка.

Заявки от потенциальных директоров по отдыху начали принимать в конце декабря. Сейчас, как рассказали "КП" в OneTwoTrip, о своем желании сменить обычную карьеру на работу мечты уже объявили больше 10 тысяч человек. И время еще есть - "резюме" от кандидатов принимают до 28 февраля.

"Резюме" в кавычках потому. что и они необычные. Никаких анкет про образование и опыт работы. В любой из соцсетей нужно разместить пост с фото или коротким видео (до 15 секунд), со ссылкой onetwotrip.com/ru/lookingfor/cvo/ и хэштегамм #chiefvacationofficer и #onetwotrip.

Вот лишь несколько ярких претендентов из десяти тысяч:

Sveklina в Instagram делится своим опытом излечившегося от аэрофобии счастливого путешественника: "Ребятааа, я больше не боюсь летать! И более того, я испытываю кайф! И это невероятное ощущение — победить свой страх, который был со мной всю жизнь".

Света Колесникова на своей странице ВКонтакте приводит свои аргументы: "Я уволилась из офиса. И поехала, и пошла... Месяц пешком в паломничстве Сантьяго-Де-Компостелла, погоня за северным сиянием за полярным кругом, вертолетный тур над Большим Каньоном, катания на снегоходе в -45 в Якутии, прогулки по средневековым развалинам - было много и будет ещё больше".

Евгений Кривоногов просто делает сальто в воздухе во время прыжка с парашютом и ныряет в прорубь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Есть такая профессия - за северным сиянием смотреть!

В Финляндии гостиница Arctic Snow только что приняла на работу ...смотрителя северного сияния. Что он делает? Ночью сидит и ждет, когда же в небе заполыхает волшебными красками аврора бореалис. Как только увидит, будит постояльцев отеля (не всех подряд, а только тех, кто заказал такую услугу) - мол, вставайте и любуйтесь, вы же за этим в Лапландию летели!

Отель находится у самого Полярного круга, в 27 км от города Рованиеми, куда туристы приезжают ради встречи с Санта-Клаусом. Он состоит из иглу - круглых домов со стеклянной прозрачной крышей. Это чтобы любоваться полярным сиянием, не вставая с теплой постели. Для тех, кому хочется совсем уж настоящий северной экзотики, есть и здание, построенное из снега и льда - стены, пол и даже кровати там ледяные.

Любопытно, что поработать "охотником за северным сиянием" в Финляндии захотели около 1500 человек - а вот в России директором по отдыху мечтают стать уже 10 тысяч! Отель в итоге нанял 24-летнего финна .