«ВМ» выяснила, как размещают туристов в хостелах разных стран

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии рассказали о значении хостелов в дни проведения крупных спортивных мероприятий.В 2018 году в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Активная подготовка к спортивному мероприятию уже идёт. Гости студии "ВМ" рассказали о том, как другие мировые столицы принимали и размещали туристов во время проведения крупных спортивных мероприятий.
Президент Русского Клуба в Токио Михаил Мозжечков поделился информацией о хостелах и их аналогах в .
— В Японии есть возможность размещения в капсульных отелях, где люди спят в несколько рядов в персональных капсулах. Такой отель стоит порядка 30 - 40 долларов, а уже за 50 долларов есть возможность поселиться в отеле в отдельной комнате, где есть wi-fi, отдельная кровать и вполне комфортные условия. В хостелах Токио люди обычно спят на полу на циновках, что может показаться туристам не очень комфортным. Ещё существуют банные комплексы, где можно воспользоваться банными услугами, а после этого остаться спать там до утра. Так что примерно за те же деньги, что турист платит за хостел, можно найти и более комфортные условия размещения. Поэтому я не вижу смысла останавливаться в хостелах тут, — отметил Михаил Мозжечков.
Европейский обозреватель информагентства "Росбалт" рассказал, что в Праге хостелы довольно популярны, так как это туристический центр.
— Множество туристов часто пользуются услугами хостелов. В основном это молодёжь, но есть и люди более старшего поколения, которые приезжают в город на выходные из соседних европейских стран. Недавно в Чехии проходил Чемпионат по фигурному катанию. Вопреки обыкновению, проводили его не в столице, а в промышленном городе Острава. Город оказался не приспособлен к приему большого числа туристов, так как в нём есть только небольшие трехзвездочные отели при ресторанах. В итоге, Острава потеряла почти половину выручки, потому что люди селились в соседних городах и приезжали посмотреть только вечерние соревнования, а днем стадион пустовал, — отметил Иван Преображенский.
Менеджер по маркетингу туристической компании рассказала, что в Будапеште размещение в хостелах очень распространено. В городе часто проводятся массовые мероприятия, и Будапешт справляется с размещением большого числа туристов. В дни проведения таких масштабных мероприятий, как Формула-1, цены на проживание вырастают в среднем в 2 раза.
Журналист из Италии Джованни Савино посоветовал туристам снимать квартиры, либо пользоваться услугами гостиниц Bed and breakfast.
— В Москве и Санкт-Петербурге под хостелы часто переделывают старые квартиры с большой площадью. В Риме же квартиры очень маленькие, поэтому хостелы достаточно тесные. Такое размещение может быть не вполне комфортным, — отметил Джованни Савино.
Ресторатор из Берлина рассказал, что в Германии хостелы популярны уже достаточно долгое время.
— Хостелы здесь появились на заре прошлого века. Это изначально были комнаты с кучей кроватей. Сейчас в Берлине появились "люксовые" хостелы. Это те же общие комнаты, но представлены по-другому. Там дизайнерские интерьеры и дорогая мебель. По цене они не сильно отличаются от обычных. Обычный хостел может стоить от 10 до 15 евро, а цена "люксового" хостела находится в диапазоне 15 - 20 евро, — сказал Алексей Куликов.
18+