Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ремесла и туристический потенциал Дагестана демонстрируются в рамках Дней молодежной культуры в Кабардино-Балкарии

Дни молодежной культуры «Мой Дагестан» в Кабардино-Балкарии открыла выставка народных промыслов республики с демонстрацией туристического потенциала региона, сообщили в и народным художественным промыслам.

Ремесла и туристический потенциал Дагестана демонстрируются в рамках Дней молодежной культуры в Кабардино-Балкарии
Фото: Республиканское информационное агентство "Дагестан"Республиканское информационное агентство "Дагестан"

Выставка проходит сегодня, 10 февраля, в фойе Государственного музыкального театра в городе Нальчике.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана представило традиционные дагестанские ковры, сулевкентскую и балхарскую керамику, унцукульские изделия из дерева, кубачинские ювелирные изделия, самовары и кубки с перегородчатой эмалью, рога туров с серебряной гравировкой.

Мастера Унцукульской художественной фабрики и Кубачинского комбината проведут для посетителей мастер-классы по выполнению орнаментальной насечки, элементов гравировки и ковроткачеству.

Кроме того, сотрудники туристического информационного центра «Дагестан» в ходе презентации расскажут о туристском потенциале региона, знаменитых центрах туризма и отдыха, объектах культурного и исторического наследия Дагестана.

Дни молодежной культуры организованы для знакомства народов Кабардино-Балкарии с традициями, обычаями и ремеслами Дагестана, сохранения добрососедских отношений, укрепления единства и сплоченности субъектов. Около 2 тысяч дагестанцев постоянно проживают в Кабардино-Балкарии, большую работу по взаимодействию местного населения с дагестанцами проводит общественная организация Культурный центр «Дагестан».