Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эффект неожиданности: фестивали удивляют туристов своим масштабом

В 2017 году на верхушке рейтинга популярных российских городов у иностранцев оказалась Москва. Об этом свидетельствуют данные по брони отелей. Гости выбирают даты, когда в Москве проходят крупные фестивали. намерены изменить формат проводимых массовых мероприятий. Наравне с полюбившимися фестивалями и ярмарками гостей мегаполиса ждут совершенно новые тематические события. Так, после завершения фестиваля «Путешествие в Рождество» Москва встретит развеселую Масленичную неделю. О предстоящих событиях «ВМ» рассказал глава Департамента торговли и услуг города .

Эффект неожиданности: фестивали удивляют туристов своим масштабом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— По традиции, на ключевых площадках города мы встретим Пасху, весенний фестиваль, далее — праздники мороженого и варенья. Это основные мероприятия, которые ждут горожан и гостей столицы в ближайшие полгода, — рассказал он. — С 17 по 26 февраля впервые проведем фестиваль Масленицы. Этот праздник с удовольствием отмечают не только в нашей стране, но и за границей.

Видео дня

По словам Немерюка, жители Подмосковья и ближайших к столице регионов с удовольствием приезжают на один-два дня встретить праздники в Москве. Не отстают в своем стремлении увидеть Златоглавую и жители более далеких областей страны. Однако они приезжают уже на несколько дней и предпочитают останавливаться в отелях. При этом в гостиницах они могут узнать о том, какие мероприятия проходят в столице.

Лучшее доказательство интереса к московским событиям — это рекорд их посещаемости. За прошедший год столичные фестивали и праздники привлекли в общей сложности 75 миллионов человек. Только «Путешествие в Рождество» собрало порядка четырех миллионов туристов.

— Масштабные инсталляции, украшение города, проведение мастер-классов, спектаклей, доступных для детей и взрослых, продажа редких сувениров, ремесленной продукции, сделанной вручную, разнообразная гастрономическая составляющая — все это в комплексе позволяет привлекать людей, — заключает Алексей Немерюк. — Мы продолжим приглашать артистов, театральные студии, создавать уникальные артобъекты, проводить различные игры и анимационные программы на наших площадках. Делать фестивали запоминающимися для всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Средневековый быт и войны изучают методом погружения

Фестиваль «Времена и эпохи» выйдет за пределы «Коломенского». 30 января его секреты в интервью «ВМ» раскрыл глава агентства «Ратоборцы» .

— Алексей, «Времена и эпохи» — уже сложившийся, зарекомендовавший себя бренд исторических реконструкций. Как будете его представлять, трансформировать в этом году?

— Впервые историческая реконструкция станет общегородским фестивалем. Это большой вызов для нас. Ведь реконструкция — это хобби, и участники фестивалей приезжают к нам в первую очередь по велению сердца. И самое сложное — сделать из этого по-настоящему большую историю, сродни, например, Венецианскому карнавалу(далее..)