Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Президент Туркмении отправил одного избирателя отдыхать на море

Президент Туркмении распорядился организовать поездку в туристическую зону "Аваза" на туркменском побережье Каспия для избирателя, который никогда там не отдыхал, сообщили во вторник местные СМИ.

Президент Туркмении отправил одного избирателя отдыхать на море
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Такое распоряжение глава государства дал в ходе рабочей поездки по Лебапскому велаяту (область на востоке страны).

Во время встречи в рамках избирательной кампании со строителями медицинского центра в городе Туркменабад Бердымухамедов попросил поднять руку тех, кто еще не отдыхал в туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспия. Руку поднял один строитель.

Глава государства проинформировал строителей о работе по созданию на туркменском побережье Каспийского моря мирового курорта и отдал распоряжение хякиму (главе администрации) Лебапского велаята организовать для поднявшего руку работника и его семьи поездку в туристическую зону "Аваза".

Выборы президента Туркменистана состоятся 12 февраля. На высший государственный пост в стране претендуют девять кандидатов.

Туркменистан с 2007 года создает на туркменском побережье Каспия курорт мирового уровня – туристическую зону "Аваза". За это время там построены десятки современных отелей, оздоровительных центров, санаториев и другие объекты инфраструктуры отдыха.