Ярославскую область в новогодние каникулы посетило 110 тысяч туристов

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, наибольшей популярностью у гостей пользовался исторический центр .
Ярославскую область в новогодние каникулы посетило 110 тысяч туристов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Такую востребованность в правительстве объясняют масштабным праздничным украшением центральной части города и организацию на Советской площади широкой новогодней ярмарки.
«В период проведения новогодних праздников Ярославль преобразился сказочно. И конечно, это положительно отразится на имидже города и области в целом. В туристических блогах и на различных порталах мы, наверняка, увидим много позитивных отзывов. И если политика проведения праздников с организацией таких масштабных ярмарочных гуляний в красиво оформленном городе будет продолжена, это приведет к еще большему потоку туристов. По крайней мере, потенциал таких мероприятий огромен», — отметил председатель общественного совета при департаменте туризма Ярославской области, заведующий кафедрой регионоведения и туризма ЯрГУ им. Демидова .
Пользовались спросом у гостей и другие города и села области. Наплыв гостей отмечен в селе Вятское, в музее «Ботик Петра Первого» в Переславском районе, в усадьбе Н. А. Некрасова «Карабиха» в Ярославском районе.
18+