Пассажиропоток аэропорта Владивосток вернулся на докризисный уровень

Международный аэропорт (АО МАВ)по итогам 2016 года обслужил 1,85 млн пассажиров, что на 9% выше показателя прошлого года. Таким образом, как сообщили в пресс-службе МАВ, аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока.
Пассажиропоток аэропорта Владивосток вернулся на докризисный уровень
Фото: Коммерсантъ в ХабаровскеКоммерсантъ в Хабаровске
На внутренних линиях было обслужено более 1,29 млн пассажиров (+ 4%), на международных направлениях — почти 560 тыс. пассажиров (+23%). При этом рост на китайском направлении составил порядка 60%. На южно-корейском направлении пассажиропоток увеличился на 18%, на японском — на 3%. Продолжили развитие внутрикраевые перевозки, выполняемые базовым перевозчиком — авиакомпанией «Аврора». По итогам года внутренний пассажиропоток достигл 22 тыс. человек.
Как сообщается, в 2017 году продолжится работа по расширению маршрутной сети аэропорта Владивосток. В настоящий момент ведется работа по открытию регулярных рейсов на российских направлениях: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь. Планируется дальнейшее развитие японского, китайского, вьетнамского и южно-корейского направлений, в том числе путем привлечение новых авиаперевозчиков.
18+