Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мадриде откроют офис Visit Russia

Офис по туризму Visit Russia официально откроется в Мадриде 20 января, сообщили в российском посольстве в Испании.

В Мадриде откроют офис Visit Russia
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В испанской столице 19 января пройдет Испанско-российский форум по туризму, организованный Государственным секретариатом по туризму Испании и .

В работе форума примут участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, заместитель министра культуры России , испанский государственный секретарь по туризму Матильде Асиан Гонсалес, заместитель председателя российской части межправительственной смешанной российско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству .

В рамках форума пройдут презентации туристического сектора различных российских регионов — Липецка, Хакасии, Тулы, Вологды, Новгородской области, Суздаля, а также презентация России в качестве страны, принимающей Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

На следующий день, 20 января, в российском посольстве состоится церемония официального открытия первого офиса Visit Russia в Испании, который будет работать в Мадриде. Не исключено, что подобный офис откроется в дальнейшем и в Барселоне.

В 2016-2017 году проходит перекрестный Год туризма России и Испании. По итогам прошлого года Россия заняла десятую строчку в списке стран, граждане которых приезжают в Испанию. За 2016 год Испания приняла 962 644 туристов из России, это на 1,8% больше, чем годом ранее. Всего Испания приняла в 2016 году 75,3 миллиона иностранных туристов.

В мире в настоящее время работают одиннадцать офисов Visit Russia. Они создаются на условиях государственно-частного партнерства. Их главная задача — поддержка и развитие интереса зарубежных партнеров к путешествиям в Россию.

С 18 по 22 января в Мадриде пройдет одна из крупнейших в мире туристических ярмарок Fitur. Предполагается, что в ней примут участие 9672 компании из 165 стран мира и регионов, будут работать 755 павильонов, в том числе российский.