Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты отмечают рекордные темпы бронирования туров в Европу на лето-2017

МОСКВА, 12 янв — /Прайм. Число мест на пляжах Европы из-за рекордных темпов бронирования туров на летний сезон-2017 заметно сокращается, сообщает .

Эксперты отмечают рекордные темпы бронирования туров в Европу на лето-2017
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Туроператоры Великобритании и Германии, двух ведущих выездных рынков Европы, сообщают о рекордных темпах бронирования в начале этого года туров на летний сезон-2017. В топе спроса туристов из этих стран Испания, Хорватия, Греция, Болгария и Черногория", — говорится в сообщении.

Видео дня

Среди причин роста называются опасения туристов об увеличении количества людей на популярных пляжах Европы из-за проблем с безопасностью в ряде стран, таких как Турция, Тунис и Египет, ссылается ассоциация на аналитиков исследовательской компании GfK.

По оценкам экспертов, для жителей Великобритании в этом году стоимость летнего отдыха вырастет на 10-15%. В прошлом году Испания стала самым популярным летним направлением отдыха на местном рынке и многие британцы столкнулись с проблемой покупки туров, поэтому в этом году решили позаботиться об отдыхе заранее.

Спрос на испанские курорты только в первые дни января вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ассоциация со ссылкой на GfK. Согласно прогнозам, объем бронирований туров в Испанию увеличится не менее, чем на 30%, предстоящие шесть-восемь недель станут лучшими периодами продаж в Британии за последние несколько лет. Кроме того, ожидается, что спрос британцев на туры в Хорватию и Черногорию, а также на ряд других балканских стран, которые располагают возможностями для отдыха на море, вырастет на 12-15%.

Немецкие туристы также все чаще выбирают Испанию, Болгарию, Хорватию и Грецию. Отмечается, что тупроператор Thomas Cook в январе уже расширил предложения по турам в Грецию на летний сезон 2017 года и взял дополнительные 30 тысяч кресел на рейсах Condor в Ираклион и Ханью на Крите, а также на Родос, Корфу и Кос. Полетная программа из городов Германии в Грецию стартует в апреле, а в пик сезона на маршруты будут поставлены максимально большие самолеты.