Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток Шереметьева по итогам 2016 г. вырос до 34 млн человек

по итогам 2016 г. увеличил пассажиропоток на 7,6%, до 34,03 млн человек по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г., тем самым установив исторический рекорд по количеству обслуженных пассажиров, сообщила пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток Шереметьева вырос до 34 млн человек в 2016 году
Фото: ТАССТАСС

"Пассажиропоток Шереметьева на внутренних воздушных линиях в 2016 г. вырос на 9,8% и достиг 15 млн 168 тыс. пассажиров. Количество пассажиров на международных воздушных линиях составило 18 млн 863 тыс., рост на 5,9% к 2015 г.", - отмечается в сообщении.

По данным аэропорта, наиболее популярными направлениями внутри страны в 2016 г. стали Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, на международных - Париж, Тель-Авив, Прага.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьева составляет более 200 направлений. В 2015 г. аэропорт обслужил 31,61 млн пассажиров.

Реконструкция аэропорта

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект второй очереди реконструкции Шереметьева к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба ведомства.

"Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения ЧМ-2018. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулежных дорожек для самолетов и увеличение части перронов", - приводит пресс-служба слова первого замглавы Леонида Ставицкого.

В настоящее время в аэропорту проводятся работы по проектам строительства нового современного терминала B, межтерминального перехода для пассажиров и багажа, нового карго-комплекса, третьего оперативного заправочного комплекса и третьей независимой взлетно-посадочной полосы.

Новый терминал B и межтерминальный переход будут введены в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.