Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минкавказ ожидает рост турпотока в регион до 5 млн человек в ближайшее время

МОСКВА, 30 декабря. //. В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа считают, что число туристов, приезжающих в регион, должно превысить 5 млн человек в ближайшее время. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минкавказа .

"Мы планируем, что на Кавказ должно приезжать 5 млн туристов как минимум в ближайшее время. Сейчас этот показатель приближается к 3 млн, и это тоже позитивная динамика", - сказал Кузнецов.

По мнению министра, введение курортного сбора в регионе не станет проблемой для туристов при условии сохранения качества оказываемых услуг. "При здоровом балансе между стоимостью этого (курортного) сбора и качественной организацией работы, мы получим одобрение", - высказал мнение Кузнецов.

Для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея в 2010 году было создано АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево- Черкесия), Ведучи (Чечня), Эльбрус (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

Ранее представители Минкавказа оценивали, что за период реализации Стратегии развития АО "КСК" с 2015 по 2025 объекты туристического кластера накопленным итогом посетят 5,5 млн туристов.