Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристам запретили кататься на слонах в Ботсване

С 1 января 2017 года в Ботсване будут запрещены туристические поездки на слонах, об этом завил министр туризма, охраны окружающей среды и дикой природы Тшекеди Кхама.

Туристам запретили кататься на слонах в Ботсване
Фото: Мир24Мир24

Как отмечает , в Ботсване лишь заповедник Абу Кэмп разрешал поездки на слонах, а после 31 декабря 2016 года туристы не будут на них ездить в этом заповеднике.

«В соответствии с директивой правительства после 31 декабря 2016 года туристам больше не будет разрешено ездить на них», - говорится в заявлении заповедника.

Это решение приветствовали защитники дикой природы. В заявлении природоохранная организация World Animal Protection говорится, что катание на слонах причиняло животным не только физическую, но и психологическую боль. По мнению организации, слоны испытывают сильный стресс.

«Слоны испытывают жестокость обращения, и их страданиям от стресса нет конца. Они, как люди, имеют семьи и друзей, чувствуют сострадание и радость. В неволе они изолированы от других слонов и живут в одиночном заключении», - говорится в заявлении.

Спасти Байкал

Что грозит уникальному озеру?

Платные поездки на слонах впервые появились на территории Африки в Зимбабве в конце 1990-х годов. В регионе существует 39 коммерческих заповедников, где в неволе содержится 215 слонов.

Ранее опубликовала статистику, в которой говорится, что в настоящее время в Африке осталось менее 400 тыс. слонов.

За последнее столетие поголовье африканских слонов сократилось более чем в 20 раз, а в 2007-2014 гг. браконьеры убивали примерно по 30 тыс. слонов ежегодно ради слоновой кости.