Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В российских гостиницах поселились спрос и растущие цены

Российские гостиницы подорожают на 10% на фоне рекордной загрузки. Таковы данные компании по организации делового туризма «Аэроклуб».

В российских гостиницах поселились спрос и растущие цены
Фото: BFM.RUBFM.RU

Отели в России дорожали весь 2016 год. По сравнению с предыдущим рост составил 5-10%. Причина — увеличение внутреннего и въездного туризма. В крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге и Казани — турпоток вырос в среднем на 30%. Повышение цен на гостиничном рынке произойдет и в 2017 году, отмечает заместитель генерального директора компании по организации делового туризма «Аэроклуб» Юлия Липатова.

заместитель генерального директора компании «Аэроклуб» «Стратегия роста на цены в гостиницах будет абсолютно разная, в зависимости от того, где находится гостиница, сетевая она или нет, находится ли в столичном регионе. Мы четко наблюдали, что в 2016 году столичные сетевые гостиницы были очень плотно загружены, поэтому полагаем, что большинство из них увеличат цены примерно на 10%. В общем-то, это выглядит достаточно логично с учетом достаточно плотной загрузки. Региональные гостиницы и гостиницы не сетевые даже в столичном регионе склонны сильно не повышать тарифы, но все равно увеличат их приблизительно на 5%, потому что есть рост расходов на ЖКХ, на питание и на все остальное. Думаю, что крупные гостиницы увеличат цена примерно на 10%, более мелкие — на 5%».

Ранее сообщалось, что гостиницы Москвы показали рекордный рост загрузки и доходности. Гостиничному рынку удастся завершить 2016 год с показателями, даже превышающими докризисный уровень.

С января по ноябрь загрузка столичных отелей выросла до рекордных 72%, а доходность на номер с начала года увеличилась на 14%. Позитивной динамике сегмент обязан росту популярности Москвы у туристов.