Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Иностранцы смогут посещать Калининградскую область по электронным визам

Власти Калининградской области рассчитывают на кратное увеличение иностранных туристов после введения электронной визы. Появление таких виз предусмотрено проектом Федерального закона, который в широких кругах известен как закон о Калининградской области.

Иностранцы смогут посещать Калининградскую область по электронным визам
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Поправки подразумевают, что для граждан иностранных государств, прибывающих на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа. Кроме того, устанавливается упрощенная схема въезда в область. Новые технологии позволят стимулировать поток туристов в наш регион и значительно упростить получение визы», — заявил врио губернатора на семинаре «Экономическое сотрудничество Польши и Калининградской области Российской Федерации. Вармия и Мазуры: традиции и новые возможности сотрудничества». Слова Алиханова журналистам передала его пресс-секретарь Валерия Родина.

Поправки в закон предполагают, что иностранным гражданам, планирующим прибыть в Калининградскую область, не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо подать заявление и заполнить анкету на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты иностранцы получат уведомление о предоставлении разрешения для въезда в Калининградскую область. При положительном решении, при пересечении границы иностранным гражданам необходимо предъявить паспорт или другое удостоверение личности и подтверждение об оплате консульского сбора.