Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Полиция обеспечивает безопасность в горной части Адыгеи

Полиция контролирует оперативную обстановку в горной местности Адыгеи.

Полиция обеспечивает безопасность в горной части Адыгеи
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Как сообщили в республиканском МВД, число туристов, посещающих республику с наступлением зимнего времени года и выпадением первого снега, увеличивается из года в год. В этой связи вопросам обеспечения безопасности на территории, включённой в туристический кластер, руководством министерства уделяется особое внимание.

«Для контроля за оперативной обстановкой в курортной зоне, ведомством внедряются новые формы работы. При этом осуществляется комплексное применение сил и средств полиции. Участковыми уполномоченными отдела по Майкопскому району проводятся мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений и других происшествий», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Для обеспечения безопасности и правопорядка полицейские наладили тесное взаимодействие с коллегами из Краснодарского края и частными охранными структурами, обслуживающими горные туристические комплексы.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения в местах массового отдыха граждан. Для этого привлекают дополнительные наряды . В случае необходимости для реализации особых задач используется транспорт повышенной проходимости.