Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Поток интуристов в Приангарье вырос в половину

Почти в половину увеличилось число иностранных туристов в Приангарье в течение 9 месяцев 2016 года. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре « в ВС» пресс-конференции рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области . Она пояснила, что за последние пять лет турпоток в регион вырос на 80%, а за последние 9 месяцев – на 33%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поток интуристов в Приангарье вырос в половину
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

«По итогам 9 месяцев к нам приехало всего 957 тысяч человек, - рассказала Екатерина Сергеевна. – При этом иностранных 116 тысяч, рост их числа составил 48%. Безусловный лидер иностранных туристских прибытий в Приангарье – Китай, затем идут Корея, Германия, Франция и Монголия».

Руководитель агентства отметила, что пять проектов Иркутской области в сфере событийного туризма вышли в финал всероссийского конкурса событийного туризма, две работы – в финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир», в номинации «Этнографический сувенир» и «Сувенир музея». А по результатам всероссийского конкурса событийного туризма, проводимом , фестиваль «Ёрдынские игры» включены в перечень национальных событий России в сфере туризма.

«В рейтинге, составленном Центром информационных коммуникаций, основанном на анализе 85 субъектов России, Иркутская область в 2015 году находилась на 36 месте, а в 2016 - поднялась на 15 место», - рассказала Екатерина Сливина.

Напомним, составлен топ-10 лучших мест отдыха в Приангарье зимой.