Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Международном морском форуме эксперты АТР обсудят морской туризм

ВЛАДИВОСТОК, 15 дек — . Второй международный морской форум "Морской туризм Восточного кольца — от туристического маршрута до бренда", который соберет экспертов из регионов Дальнего Востока РФ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), пройдет в четверг во Владивостоке, сообщает администрация Приморья.

На Международном морском форуме эксперты АТР обсудят морской туризм
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным властей, участниками форума станут не менее 100 человек, в том числе из Камчатского края, Сахалинской области и стран АТР. Это представители органов власти, туроператоров, судовладельцев, круизных агентов, яхт-клубов, морских пассажирских портов, научных и образовательных организаций.

"Наша задача — выработка мер для эффективного продвижения морского туризма регионов Дальнего Востока на отечественном и международном туристских рынках, развитие паромного, круизного и яхтенно-катерного видов туризма", — отметил директор департамента туризма Приморского края .

Площадка для обсуждения вопросов развития водного туризма появилась в Приморье в прошлом году: первый международный форум прошел под девизом "Морской туризм Свободного порта Владивосток: развитие и продвижение" и решил ряд задач. В том числе, порт Зарубино был включен в список портов, через которые разрешен заход иностранцев в Приморье в безвизовом режиме на срок до 72 часов, велком-церемонии для пассажиров круизных судов стали постоянной практикой, по краю идет установка знаков туристской навигации.

Важнейшим достижением приморского форума можно назвать решение вопроса с коммерческим использованием маломерного флота — теперь владельцы маломерных судов могут получить лицензию на организацию перевозок, отметил Шестаков.

Туристский бренд "Восточное кольцо" объединил 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Приморье в нем выступает туристским и транспортным хабом, аккумулирующим и перераспределяющим турпоток в другие российские субъекты.