Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бассейны с минеральной водой появятся на Сахалине

На Дагинских источниках в Горячих Ключах построят гостиницу с 40 номерами и двумя бассейнами с минеральной водой. Об этом рассказала руководитель регионального агентства по туризму , передаёт «Сахалин и Курилы».

Бассейны с минеральной водой появятся на Сахалине
Фото: Дальний ВостокДальний Восток

Гостиница станет частью нового туркомплекса, который должны построить в рамках госпрограммы по развитию туризма на Сахалине. Инвесторы уже изъявили желание вложиться в Дагинские термальные источники, сообщила Осипова. «Надеемся, что до конца декабря они представят свой проект», — сказала руководитель агентства по туризму.

По её словам, предприниматель готов вложить в этот туристический комплекс 60 млн рублей. В свою очередь агентство ставит себе задачу сделать рекреационные зоны привлекательными для бизнеса: провести коммуникационные сети, оформить земельные участки, пояснила Осипова.

«Для обустройства комплекса требуется выполнение нескольких пунктов. Прежде всего, место должно быть „намоленным“ у туристов — они должны его регулярно посещать», — отметила она. Также важны наличие инициативной группы либо «якорного» инвестора — того, кто им будет впоследствии управлять, и заинтересованность мэра, добавила руководитель агентства.