Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт: поток челябинских туристов в другие страны в 2017 году вырастет на 20%

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря. //. Количество туристов, выезжающих за границу из Челябинской области, вырастет в 2017 году примерно на 20% за счет перераспределения турпотока с отечественных курортов. Такой мнение высказала ТАСС президент НП "Челябинская ассоциация туристических организаций" Людмила Мосина.

"На 2017 год мы прогнозируем рост числа туристов, выезжающих из Челябинской области за границу, примерно на 20% к уровню 2016 года (по данным из открытых источников, в 2016 году за границей побывает примерно 50 тыс. жителей области - прим. ТАСС). Пик зарубежных поездок южноуральцев придется на летние месяцы", - сказала собеседник агентства.

По словам Мосиной, рост произойдет во многом за счет перераспределения турпотока с таких направлений как Крым, Сочи, Греция. "Отечественные курорты пока плохо конкурируют с Турцией по стоимости, качеству и спектру предлагаемых услуг. Это касается, в первую очередь, питания и возможности для отдыхающих оставить своих детей под присмотром во время отдыха. По этой причине в Крым поедут только те, кто там отдыхал до 2016 года, остальные вернутся к отдыху в Турции", - пояснила она.