Егор Борисов и Олег Сафонов обсудили вопросы развития туризма на Дальнем Востоке

В Якутске глава республики 10 декабря встретился с руководителем Олегом Сафоновым. «Мы оцениваем вашу деятельность в области развития въездного туризма как успешную – за последнее время рост составил 35%. Это очень хороший показатель, более 200 тысяч российских и иностранных граждан», — сказал в начале беседы Олег Сафонов.

Егор Борисов и Олег Сафонов обсудили вопросы развития туризма на Дальнем Востоке
© ЯСИА.RU

По его мнению, очевидным фактом является то, что республика активно работает над созданием туристской инфраструктуры. «Мы побывали в туристско-рекреационном кластере «Северная Мозаика». Место понравилось, интересные объекты, прекрасная асфальтированная дорога – настоящая жемчужина Якутии», — поделился глава Ростуризма и подчеркнул, что последовательность конкретных действий по развитию проекта четко прописана.

Егор Борисов добавил, что республика обладает огромным потенциалом для развития туризма. Однако дают о себе знать такие сдерживающие факторы, как транспортная труднодоступность, стоимость и дальность авиаперелетов, что в свою очередь отрицательно влияет на привлечение инвестиций. «Для решения этой задачи на днях создано Министерство по инвестиционному развитию и предпринимательству, что позволит нам мобилизовать усилия по созданию благоприятных условий для движения капитала и поддержки бизнеса», — отметил Борисов.

В ходе деловой беседы стороны сошлись во мнении, что необходима более тесная работа с общественностью, проведение разъяснительной работы об объективных трудностях инфраструктурного развития региона.

Далее речь шла о перспективах дальнейшей реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России». Егор Борисов уверен, что сплоченные действия регионов Дальнего Востока и Сибири дадут мультипликативный эффект, а это позволит увеличить поток туристов из зарубежья. Ил Дархан отметил, что обязательно поднимет данный вопрос в рамках форума «Российско-Японский бизнес-диалог», который состоится в середине декабря.