Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Астраханскому круизному лайнеру построят близнеца

До конца этого года в планах ОСК проработать контракт на строительство второго круизного лайнера. Оно будет аналогично судну, заложенному на астраханском судозаводе «Лотос».

Астраханскому круизному лайнеру построят близнеца
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости

(ОСК) на данный момент прорабатывает контракт на строительство второго российского круизного лайнера, сообщает со ссылкой на вице-президента по гражданскому судостроению ОСК Евгения Загороднего.

По его словам, завершить проработку контракта планируется до конца текущего года. При этом пока не уточняется, где именно будет строиться круизный лайнер - «близнец». Известно только, что он будет копией судна, заложенного в Астраханской области.

Церемония закладки первого в новейшей российской истории круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD состоялась 15 августа 2016 г. на астраханском судостроительном заводе «Лотос», о чём ранее писали «Каспийские новости».

По проекту длина этого четырехпалубного круизного лайнера класса «река-море» составит 141 м, ширина – 16,5 м. Он будет соответствовать уровню пятизвёздочного отеля. Судно рассчитано на 310 пассажиров и 90 человек экипажа и обслуживающего персонала. 155 кают будут представлены стандартными и «люксовыми» номерами. Стоимость лайнера - порядка 2,5 млрд. рублей. Строительство планируют завершить к 2019 году.