Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристические маршруты для инвалидов откроют на курорте «Архыз» до 2020 года

Специальные туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями могут открыть на всесезонном курорте «Архыз» до 2020 года. Их планируют адаптировать для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению и слуху.

«Ранее мы внесли руководству „Курортов Северного Кавказа“ предложение о строительстве туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также о строительстве хостела. До конца текущего года состоится заседание по продвижению ВТРК „Архыз“ и по итогам заседания будет вынесено окончательное решение по срокам реализации данных проектов», — рассказал «РИА Карачаево-Черкесия» заместитель министра туризма курортов и молодежной политики республики .

Он отметил, что уже сейчас на территории поселка Романтик специалисты республиканской федерации спортивного туризма разрабатывают три маршрута для людей с ограниченными возможностями здоровья. Их планируют адаптировать для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и инвалидов по слуху.

Накануне стало известно, что в поселке Романтик в середине декабря откроется ресторан и развлекательный центр «Трамплин 1650». Собственник комплекса рассказал, что на его территории будет работать ресторан, контактный бар фаст-фуд, караоке-бар, гриль бар-ресторан, боулинг с баром и развлекательная зона.