Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Болгария и Ставрополье будут развивать сотрудничество в туризме и культуре

ПЯТИГОРСК, 28 ноября. /Корр. Олег Ляхов/. Болгария и Ставрополье будут развивать сотрудничество в сфере туризма и культуры. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, об этом шла речь на встрече главы региона с прибывшей в край делегацией республики.

"У Болгарии много точек соприкосновения со Ставропольем - туризм, виноделие, давние внешнеторговые связи. Мы заинтересованы в дальнейшем их укреплении", - привели в пресс-службе слова посла Болгарии в РФ Бойко Коцева.

"Болгарию и Ставрополье связывает большая история партнерства. Сейчас, с учетом новой внешнеполитической обстановки, санкций, эти отношения претерпевают изменения. Надеюсь, сегодняшняя встреча поможет найти новые возможности для их развития", - отметил губернатор.

Обсуждая вопросы сотрудничества в сфере туризма, власти края выступили с инициативой организовать информационный тур для болгарских туркомпаний в Кавказских Минеральных Водах.

В ходе встречи отмечалось, что творческие коллективы Болгарии на протяжении нескольких лет участвуют в фестивалях "Белая акация" и "Золотой витязь" в Ставропольском крае. Теперь казачий ансамбль "Ставрополье" планирует принять участие в культурных событиях в Болгарии в следующем году. В 2017 году в Болгарии будет отмечаться 140-летие начала русско-турецкой войны, по итогам которой была провозглашена независимость Болгарии и ряда других балканских государств.

"Бойко Коцев вручил Владимиру Владимирову почетный знак Самарский Крест. Его история восходит к русско-турецкой войне, освободившей Болгарию от турецкого владычества", - сообщает пресс-служба.