Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туфандаг в Топ-3 самых быстроразвивающихся горнолыжных курортов СНГ

БАКУ, 26 ноя — . Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые новые и быстроразвивающиеся горнолыжные курорты и комплексы России и стран ближнего зарубежья, популярные у туристов для отдыха на Новый год.

Туфандаг в Топ-3 самых быстроразвивающихся горнолыжных курортов СНГ
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Рейтинг составлен по данным роста поиска и бронирований отелей за прошедший год по сравнению с предыдущим, а также современности трасс и инфраструктуры курорта.

По данным сервиса, "Свияжские холмы" (Казань, Татарстан), "Архыз" (Карачаево-Черкесия), Туфандаг (Габала, Азербайджан), Годердзи (Аджария, Грузия), "Сорочаны" (Московская область), "Солнечная долина" (Миасс, Челябинская область), "Горный воздух" (Южно-Сахалинск, Сахалин), "Холдоми" (Солнечный, Хабаровский край), "Бирюзовая Катунь" (Горный Алтай) и "Хвалынский" (Саратовская область) входят в топ-10 самых новых быстроразвивающихся горнолыжных курортов России и стран ближнего зарубежья.

По данным агентства ТурСтат, всего в России насчитывается более 200 горнолыжных комплексов и курортов, обслуживающих более 3 миллионов туристов в год. Горнолыжный курорты "Сорочаны" под Москвой и "Свияжские холмы" под Казанью посещают до 500 тысяч человек в зимний сезон, "Архыз" — более 130 тысяч, а "Горный воздух" — более 60 тысяч.

10 самых новых быстроразвивающихся горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья:

1. "Свияжские холмы" (Казань, Татарстан)

2. "Архыз" (Карачаево-Черкесия)

3. Туфандаг (Габала, Азербайджан)

4. Годердзи (Аджария, Грузия)

5. "Сорочаны" (Московская область)

6. "Солнечная долина" (Миасс, Челябинская область)

7. "Горный воздух" (Южно-Сахалинск, Сахалин)

8. "Холдоми" (Солнечный, Хабаровский край)

9. "Бирюзовая Катунь" (Горный Алтай)

10. "Хвалынский" (Саратовская область)